Un cake ultra esthétique qui a un petit côté chic 💕 C’est trop beau à la découpe… mais je n’ai pas eu le temps de prendre de jolies photos tellement il s’est mangé vite!! 🍐😉
Pour un cake
80g de poudre d’amande
150g chocolat noir
120g de beurre demi-sel
75g de sucre complet (rapadura ou muscavado)
4 oeufs
50g de farine
1 cuillère à café de poudre à lever
4 poires (pas trop grosses)
- Préchauffer le four à 170°
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
- Pendant ce temps, chemiser votre moule à cake avec du papier sulfurisé bien beurré.
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la poudre d’amandes, la poudre à lever, la farine et le mélange de chocolat fondu. Mélanger pour homogénéiser
- Peler les poires avec précaution pour garder la queue intacte
- Verser la préparation dans le moule, puis y enfoncer délicatement les poires
- Cuire 45 minutes (surveiller la cuisson, le couteau doit ressortir sec lorsqu’on le plante dans la pâte). Laisser refroidir et dégustez!
1 commentaire
Superbe ce cake !