Un plat tellement réconfortant et qui change du classique parmentier aux pommes de terre!
Pour 6 personnes
800 g de boeuf haché
2 oignons émincés
1 gousse d’ail hachée
1 botte de coriandre fraiche
1 courge butternut
20 g de beurre demi-sel
1 filet d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
100g emmental
Épluchez et épépinez la courge. Coupez-la en gros morceaux.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte, puis recouvrir d’eau. Cuisez 30 mn jusqu’à ce que la chair du butternut soit fondante.
La retirer du feu et l’écraser dans un bol. Ajouter un peu de jus de cuisson pour modifier la consistance de votre purée de butternut. Gouter et saler/poivrer.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et faites revenir rapidement.
Ajoutez la coriandre ciselé avec la viande, puis déposez-le dans le fond d’un plat à gratin.
Répartissez dessus la purée de butternut, parsemez de quelques lamelles d’emmental et enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le dessus du gratin commence à dorer.
1 commentaire
Ce parmentier est bien appétissant.