En cette période de Noël, chacun se lance dans des superbes recettes pour épater ses invités! Hé bien, je vous propose une recette toute simple et hyper facile facile à réaliser, mais qui fait quand même son petit effet! Merci à mon beau sapin roi des forêts et des apéro 😉
Pour 1 sapin 🎄
2 pâtes feuilletées
1 pot de pâte à tartiner de tomates séchées ou de pesto
1 cuillère à soupe de lait végétal (facultatif)
2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
Quelques graines de cumin, sésame ou fenouil ou herbes de Provence (selon vos envies et votre placard!)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler une première pâte feuilletée sur une plaque de four.
- Tartiner la pâte à tartiner sur la pâte et parsemez de parmesan. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
- Attention, c’est là que vos talents d’artiste entrent en jeu: découper la pâte pour former un tronc à l’aide du couteau en bas.
- Découper ensuite un grand triangle afin d’obtenir une forme de sapin.
- Former les branches en découpant des bandes d’environ 1 cm de largeur. Torsader les branches en évitant qu’elle se colle les unes aux autres.
- Badigeonner le tout de lait végétal et parsemez de quelques graines de fenouil.
- Enfourner pour 20 min de cuisson et servir chaud en sortant du four.
- Enjoy! Chaque invité pourra tirer sur une branche de votre sapin pour la savourer…
Pas de commentaire