Pourquoi ce nom étrange? Non, ce velouté ne vous fait pas péter 😛 Oulala ce n’est pas très élégant, mais je suis certaine que certains y ont pensé ! j’ai besoin de vacances moi!! Humour des petits des 2 ans 😉
J’ai choisi ce nom pour mettre à l’honneur les deux acteurs principaux de cette recette : le panais et les pommes de terre…
Et j’en oublie un qui fait le liant savoureux : le miel !
C’est franchement un mélange savoureux à tester de toute urgence…
3 panais
4 pommes de terre
4 cuillères à soupe de mélange de graines
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
1 cuillère à soupe de miel + 1 cuillère à café pour chaque assiette
Gomasio et poivre
- Dans une casserole remplie d’eau, faites cuire les légumes (panais, pommes de terre) préalablement lavés et coupés en morceaux. Recouvrir d’eau s’il n’y en avait pas suffisamment.
- Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen
- Égoutter les légumes. Laisser un peu refroidir et mixer le tout. Délayer avec de l’eau selon la texture désirée. Ajouter une cuillère à soupe de miel crémeux et l’huile de noisette. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Servir chaud en ajoutant sur le dessus des graines et un filet de miel. Dégustez !
PS: Oui, les quantités sont approximatives. Vous pouvez avoir des petits et des gros panais… mais j’aime bien les recettes où on n’a pas besoin de tout mesurer… et vous verrez, ça sera toujours bon! 😉
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