Plat/accompagnement, Recettes, Sans Gluten, etc.

Tian de légumes du soleil

C’est la fin, mais on peut encore trouver quelques tomates et quelques aubergines sur le marché… donc il faut en profiter avant que l’on ne mange que des courges!! 😛

Alors une recette toute simple, mais qui sent bon le soleil et les vacances: le tien de légumes!

Tian de légumes (pour 4 personnes)
2 courgettes
2 aubergines
2 tomates (ou 3 selon la taille)
thym, romarin
sel, poivre et bien sûr huile d’olive

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver et couper tous vos légumes en rondelles. mettre de l’huile d’olive au fond d’un plat à gratin.
  3. Intercaler tous vos légumes dans l’ordre que vous préférez, mais varier les couleurs pour un rendu plus esthétique
  4. Parsemer de romarin et de thym ou d’un mélange d’herbe de Provence. Ajouter du gros sel et du poivre et
    arroser d’un filet d’huile d’olive
  5. Enfourner à 180° puis au bout de 5 minutes baisser la température du four à 160°
  6. Laisser cuire pendant 45 minutes de manière à ce que les légumes soient bien fondants

 

 

 

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.