Une tarte toute simple qui permettra de faire manger des légumes aux petits et grands 😉
1 pâte brisée
500 g d’épinard frais
300 g de crème fraîche épaisse
3 œufs
50g de comté
De la noix de muscade râpée
Du sel, du poivre, des graines de sésame
Préchauffez le four à 170°C
Lavez les épinards et faites les blanchir 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez bien et ciselez grossièrement.
Battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, la noix de muscade puis assaisonnez de sel et de poivre.Ajouter les épinards dans ce mélange.
Etaler la pâte brisée et y disposez le mélange crème/épinard.
Disposez sur le dessus quelques tranches fines de comté. Parsemez de quelques graines de sésame.
Enfournez 25-30 minutes, le temps que la quiche prenne une belle couleur dorée.
Astuces: pour plus de couleurs et varier les saveurs, je rajoute parfois des lardons ou du mais…
1 commentaire
Sympa cette tarte fine…