Marre de devoir payer super cher des petits sachets de sucre vanillé ridicule en quantité…? J’ai la solution: le faire soi-même! ça vous coûtera beaucoup beaucoup moins cher et vous pourrez même sucrer votre café avec du sucre vanillé. Je suis une adepte, vous verrez c’est trop bon 😉
On commence par quoi? Du sucre, c’est la base! Là, vous n’allez pas le fabriquer. Je prends du sucre blanc fin… parce que j’ai l’impression que la
vanille s’y imprègne mieux.
Quoi d’autres? Quelques gousses de vanille et le tour est joué!
Il suffit d’enfermer dans un récipient (style bocal) votre sucre et vos gousses de vanille et de celer le mariage. Au bout d’un mois, votre sucre sera vanillé et pourra être conservé ainsi très longtemps…
2 Commentaires
Merci de me suivre 🙂
J’aime beaucoup tes recettes, et je suis tout à fait d’accord avec toi: le sucre vanillé maison c’est meilleur!
J’applique la même méthode que toi.
Merci à toi pour ce joli commentaire 🙂