Plat/accompagnement, Recettes, Sans Gluten, etc.

Salade de pousses d’épinard et vinaigrette au miel

En ce moment, c’est la saison des épinards: ça fait du bien d’avoir du frais dans son assiette! 😀

Pour 4 personnes
200g de pousses d’épinards frais
2 pommes
1 dizaine de radis roses
4 pommes de terre
2 oeufs
1 poignée de noix de pécan

Pour la vinaigrette:
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique
3 cuillères à café à soupe d’huile de colza
Sel
Poivre

  1. Rincez et essorez les pousses d’épinards. Eliminez les plus grosses tiges.
  2. Laver à l’eau les radis et les pommes. Les couper en rondelles fines pour les radis et en morceaux assez grossiers pour les pommes.
  3. faites cuire dans l’eau bouillante les pommes de terre pendant 20 minutes. Ajouter en fin de cuisson les oeufs 10 minutes dans l’eau bouillante pour avoir des oeufs durs. Retirer l’eau et réserver. Une fois froid, éplucher ensuite les pommes de terre et les oeufs. Couper-les en rondelles.
  4. Dans un saladier, disposer les épinards au fond, ajouter les pommes de terre, les morceaux d’oeuf et les rondelles de radis.
  5. Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde, le vinaigre et 1 pincée de sel. Versez l’huile en fouettant à la fourchette pour bien émulsionner la sauce. Poivrez. Versez-la en mince filet sur la salade composée. Parsemez d’une poignée de noix de pécan. Dégustez!

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.