J’adooooore les noisettes! En ce moment, j’ai l’impression d’être un petit écureuil 🐿 qui en grignote à chaque petite faim une petite pognée de noisettes… Et les déclinaisons tiennent aussi une bonne place dans ma cuisine: comme la poudre de noisette ou le lait de noisette!
C’est une version du riz au lait, vegane et sans lactose, que je vous propose. En plus, je trouve que ça va bien avec l’automne, les noisettes…🍂🌰
Pour 4 gourmand.e.s 🍁
1 litre de lait de noisettes
100 g de riz rond
70 g de miel
Une poignée de noisettes entières
- Versez le riz dans une casserole avec un peu d’eau (juste pour recouvrir le fond), faites le blanchir pendant 1 minute.
- Versez le lait de noisettes et la moitié du miel, mélangez puis portez à ébullition.
- Laissez cuire 45 minutes à petit feu, en remuant de temps en temps. Ajouter l’autre moitié du miel en fin de cuisson. N’hésitez pas non plus à rajouter du lait en fin de cuisson afin qu’il soit bien crémeux.
- Répartissez la préparation dans les ramequins. Laissez refroidir puis placez les au frais jusqu’au moment de servir.
- Concassez des noisettes entières puis parsemez sur le dessus du riz au lait ou les disposer entière, selon votre inspiration 👨🍳
1 commentaire
Sympa ce riz au lait.