Il fait gris dehors et vous avez besoin d’un peu de soleil. Faites le venir dans votre assiette !
Avec cette recette, on a l’impression d’être sous les cocotiers…
Pour 4 à 6 personnes (selon leur gourmandise !)
3 pommes
2 bananes
1 citron; 1 bonne poignée de raisins sec
100 g de chocolat
150g de farine
120 de beurre salé
80g de sucre
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée (achetée au Sri Lanka pour moi !)
1. Mettre la farine, le sucre, la noix de coco râpée et le beurre ramolli dans un grand saladier. Le mélange est granuleux, farineux. C’est normal 🙂 Une bonne pâte à crumble soit ressembler à une pâte sablée.
2. Couper les pommes. Les mettre dans un plat allant au four préalablement beurré (généreusement).
3. Répartir sur les pommes, les bananes coupées en rondelle et le chocolat cassé en morceaux. Ajouter par-dessus votre poignée de raisins secs.
4. Répartir les « miettes » de pâte sur les fruits.
5. Mettre au four à 160°C (thermostat 5/6) pour 35 minutes.
La gourmandise réside dans l’exquise délicatesse du palais et dans la multiple subtilité du goût, que peut seule posséder et comprendre une âme de sensuel cent fois raffiné.
Citation de Guy de Maupassant ; Amoureux et primeurs (1881)
2 Commentaires
Ce crumble exotique a l’air délicieux !! Et facile à faire … ce qui ne gâche rien!
Oui! Ultra simple et savoureux 😉 En plus, tu peux laisser aller ta créativité culinaire en fonction de tes envies et de ce qu’il y a dans ton frigo pour les fruits…