Une recette simple et délicieuse qui marche avec plein de légumes… C’est juste une manière de les twister un peu et ça peut aider à faire manger les légumes aux enfants: le fromage est notre allié 😉
Pour un plat à gratin pour 4 gourmands
125 grammes de beurre demi-sel
125 grammes de parmesan
125 grammes de farine
1 gros butternut
3 cuillères à soupe de lait entier
- Epluchez le butternut et la découper en petits morceaux (ne pas s’embêter pour la forme: cubes ou autres, tout fonctionne!).
- Les disposer dans un plat gratin que vous avez préalablement beurré ou huilé (huile d’olive de préférence). Ajouter le lait.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et le beurre demi-sel (mou), jusqu’à obtenir une matière friable.
- Saupoudrez les morceaux de butternut de la pâte obtenue qui doit être friable et passez au four pendant 40 minutes à 170°C.
Dégustez!
Astuce: pour aller plus vite, vous pouvez, faire cuire les morceaux de butternut dans une casserole d’eau chaude pendant 15 minutes (pendant que vous réalisez la pâte à curable!) et réduire le temps de cuisson au four à 15/ 20 minutes à 180°C.
2 Commentaires
Il a l’air délicieux ce crumble, j’aurai pas pensé au parmesan, merci pour la recette 🙂
Il fait envie, je vais m’en inspirer, merci du partage !