Après une petite pause estivale et un voyage à l’autre bout du monde, j’ai envie de chose simple et de fruits! Alors comme c’est encore l’été, je me fais plaisir avec les myrtilles 😀
Et je mets à l’honneur la patisserie française (qui m’a bien manqué pendant mon voyage) en réalisant une pate à tarte signé Christophe Felder 😉
Pour la pâte sucrée
(recette issue de Patisserie ! de Christophe Felder)
120 g de beurre mou
90 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 oeuf
200 g de farine
Pour la garniture
100 g de beurre mou
50 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
2 oeufs
20 g de maïzena
3 gouttes d’arôme d’amande amère
quelques graines de vanille
300 g de myrtilles
- Pour la pâte sucrée: commencez par tamiser le sucre glace sur le beurre, ajoutez la poudre d’amande, le sel et mélangez avec une cuillère.
- Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau, puis la farine et mélangez encore 😉 Former une boule, mettre un film plastique et réfrigérez pendant 2h.
- Pour la crème d’amande: commencez par mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, un à un, en mélangeant entre chaque. - Préchauffez le four à 180°, sortez la boule de pâte et l’étaler pour la disposer dans un moule à tarte. Laissez pré-cuire pendant 10 minutes environ.
- Laisser refroidir, disposer les myrtilles et couvrir avec la crème d’amande.
Enfournez pour 20 minutes environ, il faut que la crème soit bien dorée. Enjoy! 😀
2 Commentaires
Voilà une tarte bien sympathique !
Merci Lady 🙂