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Cake châtaigne et poires (sans gluten)

L’automne est arrivé et la pluie aussi… Alors il faut se faire plaisir et se réchauffer au coin du feu… heu nous, on n’a pas de cheminée alors on porte pour un réconfort auprès d’un gâteau automnal 😀

Pour un joli cake à déguster entre amis ou en famille
1 yaourt nature (de brebis pour moi)
3 cuillères à soupe de miel
2 pots de farine de chataigne
1 pot de farine de riz ou d’épeautre
1/2 pot d’Huile d’olive (ou de beurre demi-sel fondu)
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de beurre demi-sel pour beurrer le moule (ou d’huile d’olive)
3 poires

  1. Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Déjà ça réchauffe!! 😉
  2. Eplucher 3 poires et les couper en gros morceaux de manières approximative. bref, ne vous prenez pas la tête, l’essentiel est que le fruit soit en morceaux (et sans les pépins!)
  3. Beurrer un moule à cake.
  4. Verser le yaourt dans un saladier et ajouter en mélangeant bien : le miel, les œufs un à un, les farines, la levure, le sel, l’huile.
  5. Une fois la préparation lisse, ajouter les morceaux de poires et mettre le tout dans le moule.
  6. Enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir et démouler. Il ne reste plus qu’à s’en couper une part, voire deux ou trois !

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1 commentaire

  • Reply irisa 22 octobre 2019 at 12 h 04 min

    Il me plaît bien ton cake ! A faire avec la belle farine AOC d’Ardèche ma région, il n’y a pas mieux , l’idée des poires pour la douceur et le fruité est top !

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