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Rillettes de maquereau à la Ricotta

je vais bientôt partir en vacances à la mer: yes! Alors pour tous ceux qui travaillent au mois d’aout, je vous adresse un peu d’air marin avec ces maquereaux frais. c’est simple et délicieux à l’apéro! frais et convivial: vous n’avez plus qu’à tester.

Le seul truc embêtant, c’est de retirer les arrêtes… mais le goût du maquereau frais vaut vraiment le coup!

Pour 6 gourmands

1 l de bouillon aux légumes
400 g de maquereau
100 g de ricotta
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère de câpres
1/2 cuillère à café de gingembre
1 belle poignée de coriandre ciselée

  1. Faire pocher les filets de maquereaux pendant 10 min (après le premier frémissement) dans le bouillon. Les retirer de l’eau et les laisser refroidir.
  2. Émietter le poisson, retirer les arrêtes et incorporer la ricotta, la moutarde forte, les câpres hachées
  3. Saler, relever avec un peu de gingembre et la coriandre. Mélanger.
  4. Mettre au frais 30 minutes minimum et servir sur des toasts ou à tartiner soi-même.

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2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 12 août 2017 at 15 h 52 min

    Sympathiques ces rillettes !

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