Plat/accompagnement

Crumble de Butternut au parmesan

Une recette simple et délicieuse qui marche avec plein de légumes… C’est juste une manière de les twister un peu et ça peut aider à faire manger les légumes aux enfants: le fromage est notre allié 😉

Pour un plat à gratin pour 4 gourmands

125 grammes de beurre demi-sel
125 grammes de parmesan
125 grammes de farine
1 gros butternut
3 cuillères à soupe de lait entier

  1. Epluchez le butternut et la découper en petits morceaux (ne pas s’embêter pour la forme: cubes ou autres, tout fonctionne!).
  2. Les disposer dans un plat gratin que vous avez préalablement beurré ou huilé (huile d’olive de préférence). Ajouter le lait.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et le beurre demi-sel (mou), jusqu’à obtenir une matière friable.
  4. Saupoudrez les morceaux de butternut de la pâte obtenue qui doit être friable et passez au four pendant 40 minutes à 170°C.
    Dégustez!

Astuce: pour aller plus vite, vous pouvez, faire cuire les morceaux de butternut dans une casserole d’eau chaude pendant 15 minutes (pendant que vous réalisez la pâte à curable!) et réduire le temps de cuisson au four à 15/ 20 minutes à 180°C.

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1 commentaire

  • Reply Kawaii 19 juin 2021 at 11 h 10 min

    Il a l’air délicieux ce crumble, j’aurai pas pensé au parmesan, merci pour la recette 🙂

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