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Cookies aux graines et choco

Les cookies, épisode 2 : après les cookies M&M’s , voici la recette des cookies graines+choco!! 😀

Les cookies, c’est un grand classique des goûters ! A partir d’une recette de base, j’aime bien inventer de nouvelles saveurs. En ce moment, j’ai des envies de graines ! Oui, oui, Les petites graines, c’est mon addictif du moment ! J’en mets partout dans les yaourts, dans un crumble, sur des légumes, dans des salades, dans du pain maison… alors pourquoi pas dans des cookies !

Les graines font partie de la famille des oléagineux au même titre que les noisettes, les noix ou les amandes. Elles sont très riches en lipides. Oulala, on va grossir !!
Mais non, n’ayez pas peur, les graines, c’est tout petit et surtout elles contiennent de la « bonne » graisse, tels que les oméga-3 et 6. Ces acides gras sont connus pour leurs bienfaits : ils participent à la conservation de la membrane cellulaire, au bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Les propriétés des oméga-6 ont déjà été testées en cosmétique – élasticité et l’hydratation de la peau améliorées. Elles sont aussi sources de protéines végétales, de fibres et contiennent plein de vitamines. Bref, faites comme les oiseaux, mangez des graines ! 😉

Pour 5 grands gourmandsDSC_0549

250 g de farine
80 g de sucre semoule
100 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de beurre (ou purée) de cacahuète
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de mélange de graines (Lin, tournesol, chanvre, quinoa et pavot…)
2 cuillères à soupe de pépite de chocolat

  1. Préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Puis ajouter l’œuf, c’est tout collant et tout gras, mais si si ça promet d’être bon !
  3. Incorporer la farine, les graines, les pépites de choco et la levure, mélanger bien .
  4. Façonner des boulettes de la taille d’une noix : ils sont ronds et tout mignon. Laisser un peu de volume car ils vont s’étaler à la cuisson et si vous voulez avoir des cookies moelleux, il faut leur donner un peu d’hauteur avant cuisson pour éviter qu’ils deviennent tout plat. Il faut aussi penser à les espacer sur la plaque, sauf si vous voulez obtenir au final un cookie géant !
  5. Faire cuire 10 à 15 minutes. Cela dépend si vous les préférez moelleux ou croustillant !

HUMMMMMMMM L’odeur des cookies embaume toute la maison à la sortie du four!!

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4 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 1 octobre 2015 at 15 h 32 min

    Sympa ces petits cookies !

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 1 octobre 2015 at 16 h 45 min

      Merci! Encore plus croustillants avec les graines et moelleux ac le choco… 😉

  • Reply laura 1 octobre 2015 at 18 h 50 min

    c’est sympa l’idée des graines dans les cookies !

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