Desserts/Douceurs sucrées, Recettes

Cake choco/poires entières

Un cake ultra esthétique qui a un petit côté chic 💕 C’est trop beau à la découpe… mais je n’ai pas eu le temps de prendre de jolies photos tellement il s’est mangé vite!! 🍐😉

Pour un cake
80g de poudre d’amande
150g chocolat noir
120g de beurre demi-sel
75g de sucre complet (rapadura ou muscavado)
4 oeufs
50g de farine
1 cuillère à café de poudre à lever
4 poires (pas trop grosses)

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
  3. Pendant ce temps, chemiser votre moule à cake avec du papier sulfurisé bien beurré.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la poudre d’amandes, la poudre à lever, la farine et le mélange de chocolat fondu. Mélanger pour homogénéiser
  5. Peler les poires avec précaution pour garder la queue intacte
  6. Verser la préparation dans le moule, puis y enfoncer délicatement les poires
  7. Cuire 45 minutes (surveiller la cuisson, le couteau doit ressortir sec lorsqu’on le plante dans la pâte). Laisser refroidir et dégustez!

You Might Also Like

1 commentaire

  • Reply LadyMilonguera 22 avril 2019 at 9 h 28 min

    Superbe ce cake !

  • Répondre à LadyMilonguera Cancel Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.